AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL (Clientes)

Última actualización: 20 de junio de 2017.

 

 

  1. Identidad y domicilio del responsable.

 

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, y los lineamientos emitidos por la Secretaría de Economía, “ALTERNATIVA HUMANA”, S.A. DE C.V. (“ALIA” en lo sucesivo), con domicilio en Barranca del Muerto número 514, Colonia Los Alpes, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01010, en la Ciudad de México, es la responsable del tratamiento de sus datos personales. El tratamiento comprende la obtención, uso, divulgación, almacenamiento, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de sus datos personales.

 

  1. Finalidades del tratamiento de datos.

 

“ALIA” le informa que los datos personales que usted proporcione, se utilizarán con las siguientes finalidades:

 

  • Brindarle el servicio que nos solicita,
  • Conocer sus necesidades,
  • Facturar los servicios que nos solicita bajo los términos previamente negociados,
  • Llevar a cabo actividades relacionadas con los servicios que ofrece “ALIA”,
  • Informarle sobre cambios y nuevos productos o servicios de “ALIA”, así como los de otras empresas de su grupo.

 

En caso de oponerse al presente tratamiento por favor siga el Procedimiento Arco.

 

De igual forma, en caso de que usted como titular de datos personales, no manifieste su oposición al contenido y alcances del presente Aviso de Privacidad, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que “ALIA” efectúe el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente.

 

III.         Datos personales que serán objeto de tratamiento.

 

“ALIA” le solicitará datos personales relativos a identificación (nombre o denominación o razón social, CURP, domicilio, teléfono, correo electrónico, cuenta bancaria y clabe interbancaria), datos de contacto (nombre, cargo que ocupa, dirección, correo electrónico y teléfono), datos del representante legal (nombre, CURP y clave del R.F.), datos fiscales para facturación (clave del R.F.C. con homoclave, domicilio fiscal), con la finalidad de mantener contacto con usted, de prestarle los servicios solicitados, para las finalidades enumeradas en el apartado inmediato anterior a este, así como para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

 

 

 

 

 

 

  1. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos.

 

El uso de sus datos queda limitado a un aspecto de relación entre cliente/proveedor de servicios (“ALIA”), por lo que, de igual manera, no se hará divulgación alguna diferente a lo que el presente aviso señale.

Todos estos datos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

 

  1. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición; y/o mecanismos para manifestar la negativa respecto del tratamiento de datos personales; y/o mecanismos para manifestar la revocación del consentimiento.

 

Usted como titular podrá ejercer los derechos ARCO (de acceso, rectificación, cancelación, oposición o negativa de uso) y revocación del consentimiento, mediante escrito dirigido a Brenda López Garay, quien también es el titular del Departamento de Datos Personales de “ALIA”, enviando su solicitud a la cuenta de correo electrónico blopez@aliamex.com, manifestando de manera clara y precisa el propósito respectivo. Si no cuenta con correo electrónico, lo podrá hacer por escrito en el domicilio del Instituto, en días y horas hábiles (lunes a viernes, de 9:00 horas a 17 horas).

 

Una vez recibida su solicitud, se le dará respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles. Si la solicitud se resuelve como procedente, la respuesta se hará efectiva en un plazo máximo de 15 días hábiles. Cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, los plazos mencionados podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual.

 

En caso de ejercitar los derechos de Acceso o Rectificación, la obligación se tendrá por cumplida cuando los datos personales sean puestos a disposición del titular (a través de medios electrónicos, en forma digital o mediante copias simples). En los demás casos, se le hará saber la acción respectiva mediante respuesta enviada a su correo electrónico o por escrito que podrá recoger en la empresa. El mismo procedimiento podrá ser utilizado por usted para manifestar la negativa para el tratamiento de datos respecto de aquéllas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a su relación jurídica con “ALIA”, así como para revocar, en cualquier momento, su consentimiento.

 

“ALIA” podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la Base de Datos de “ALIA”, no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

 

  1. Transferencias de datos.

 

Usted como titular manifiesta expresamente, por este conducto, que acepta y autoriza a “ALIA”  transferir sus datos personales a terceros dentro y fuera de la República Mexicana, exclusivamente para los propósitos anteriormente mencionados, en el entendido, que se hará del conocimiento del (los) tercero (s) o encargados ajenos el presente aviso de privacidad, así como las finalidades a las que usted sujetó su tratamiento, para efecto de que el (los) tercero (s) o encargados ajenos asuman las obligaciones como responsables respecto de los datos personales transferidos.

 

Se presume que usted consiente el uso, tratamiento y transferencia de sus datos personales desde el momento en que los proporciona a “ALIA”. Si usted no desea que sus datos personales genéricos, de identificación, laborales y en su caso, económicos o patrimoniales sean transferidos, deberá manifestar su oposición por escrito siguiendo el procedimiento destacado en el punto V. anterior.

 

VII.        Datos sensibles objeto de tratamiento.

 

“ALIA” no recaba datos personales sensibles de sus participantes, alumnos y/o clientes.

 

VIII.      Cambios al aviso de privacidad.

 

“ALIA” se reserva el derecho, en cualquier momento, de hacer modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, reglamentarias o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos lineamientos emitidos por las autoridades competentes. “ALIA” comunicará los cambios al aviso de privacidad en la página de internet https://aliamex.com/, exhibiéndolo en diversos lugares del inmueble que ocupa “ALIA”, accesibles a todo público, así como en el correo electrónico blopez@aliamex.com.

 

 

  1. Uso de medios remotos para recabar datos personales.

 

“ALIA” además de hacerlo de forma directa, podrá recabar sus datos personales vía telefónica y/o a través de correo electrónico. Se presume que usted acepta el tratamiento de sus datos personales en los términos antes descritos si proporciona y/o envía sus datos a través de tales medios.

 

  1. Consentimiento del titular

 

Usted como titular manifiesta que tiene conocimiento de la existencia del presente aviso, que lo ha leído íntegramente y que acepta el uso de sus datos personales, de conformidad con las finalidades antes descritas.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL (Colaboradores)

Última actualización: 20 de junio de 2017.

 

  1. Identidad y domicilio del responsable.

 

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, y los lineamientos emitidos por la Secretaría de Economía, “ALTERNATIVA HUMANA”, S.A. DE C.V. (“ALIA” en lo sucesivo), con domicilio en Barranca del Muerto número 514, Colonia Los Alpes, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01010, en la Ciudad de México, es la responsable del tratamiento de sus datos personales. El tratamiento comprende la obtención, uso, divulgación, almacenamiento, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de sus datos personales.

 

 

  1. Finalidades del tratamiento de datos.

 

“ALIA” le informa que los datos personales que usted proporcione, se utilizarán con la finalidad de establecer contacto con usted, de poder valorar su perfil para contratación y en caso de ser contratado, para integrar su expediente como colaborador o empleado de “ALIA”, así como para notificarle de cambios y avisos a la relación laboral que existe entre usted y la empresa.

 

En caso de no contar con la información a que se refiere el siguiente punto, “ALIA” no estará en posibilidad de evaluar su contratación. Por ende, todos los datos personales que proporcione son necesarios para la finalidad de integración del expediente, así como para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica existente entre usted y “ALIA”

 

En caso de que usted como titular de datos personales, no manifieste oposición al contenido y alcances del presente Aviso de Privacidad, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que “ALIA” efectúe el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente.

 

 

III.         Datos personales que serán objeto de tratamiento.

 

“ALIA” le solicitará datos personales relativos a identificación (nombre, fecha y lugar de nacimiento, edad, nacionalidad, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, clave de R.F.C. con homoclave, CURP, estado civil, número de seguridad social), datos académicos (grado, titulo, profesión, año termino, escuela), económicos y/o patrimoniales (cuenta bancaria y clabe interbancaria), profesionales, familiares y referencias personales (referencias, nombre de padre, nombre de madre, número de hijos), y datos de contacto para casos de emergencia (nombre y teléfono), para cualquiera de los siguientes fines: reclutamiento, contratación, selección de personal, así como para los fines referido en el numeral inmediato anterior.

 

En caso de oponerse al presente tratamiento por favor siga el Procedimiento Arco.

 

De igual forma, en caso de que usted como titular de datos personales, no manifieste su oposición al contenido y alcances del presente Aviso de Privacidad, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que “ALIA” efectúe el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente.

 

  1. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos.

 

El uso de sus datos queda limitado a un aspecto jurídico de relación laboral o profesional, por lo que, de igual manera, no se hará divulgación alguna diferente a lo que el presente aviso señale. Por tanto, para cumplir las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales como aquellos que refieren al expediente en los términos destacados. Todos estos datos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

 

  1. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición; y/o mecanismos para manifestar la negativa respecto del tratamiento de datos personales; y/o mecanismos para manifestar la revocación del consentimiento.

 

Usted como titular podrá ejercer los derechos ARCO (de acceso, rectificación, cancelación, oposición o negativa de uso) y revocación del consentimiento, mediante escrito dirigido a Brenda López Garay, quien también es el titular del Departamento de Datos Personales de “ALIA”, enviando su solicitud a la cuenta de correo electrónico blopez@aliamex.com, manifestando de manera clara y precisa el propósito respectivo. Si no cuenta con correo electrónico, lo podrá hacer por escrito en el domicilio de la empresa, en días y horas hábiles (lunes a viernes, de 9:00 horas a 17 horas).

 

Una vez recibida su solicitud, se le dará respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles. Si la solicitud se resuelve como procedente, la respuesta se hará efectiva en un plazo máximo de 15 días hábiles. Cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, los plazos mencionados podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual.

 

En caso de ejercitar los derechos de Acceso o Rectificación, la obligación se tendrá por cumplida cuando los datos personales sean puestos a disposición del titular (a través de medios electrónicos, en forma digital o mediante copias simples). En los demás casos, se le hará saber la acción respectiva mediante respuesta enviada a su correo electrónico o por escrito que podrá recoger en la empresa. El mismo procedimiento podrá ser utilizado por usted para manifestar la negativa para el tratamiento de datos respecto de aquéllas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a su relación jurídica con “ALIA”, así como para revocar, en cualquier momento, su consentimiento.

 

“ALIA”, podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la Base de Datos de “ALIA”, no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

 

 

  1. Transferencias de datos.

 

Usted como titular manifiesta expresamente, por este conducto, que acepta y autoriza a “ALIA” a transferir sus datos personales a terceros dentro y fuera de la República Mexicana, exclusivamente para los propósitos anteriormente mencionados, en el entendido, que se hará del conocimiento del (los) tercero (s) o encargados ajenos el presente aviso de privacidad, así como las finalidades a las que usted sujetó su tratamiento, para efecto de que el (los) tercero (s) o encargados ajenos asuman las obligaciones como responsables respecto de los datos personales transferidos.

 

Así mismo, “ALIA” realizará transferencias de sus datos personales económicos o patrimoniales a las instituciones financieras a fin de contratar los pagos de nómina vía tarjeta bancaria o transferencia, o bien para que usted pueda tramitar un crédito bancario.

 

“ALIA” transferirá sus datos personales a las autoridades competentes locales y federales (SHCP, SAT, IMSS, INFONAVIT, etc.), exclusivamente para el ejercicio de sus atribuciones y funciones por ser obligación del empleador su envío.

 

Se presume que usted consiente el uso, tratamiento y transferencia de sus datos personales financieros o patrimoniales desde el momento en que los proporciona a “ALIA”. Si usted no desea que sus datos personales genéricos, económicos o patrimoniales sean transferidos, deberá manifestar su oposición por escrito siguiendo el procedimiento destacado en el punto V. anterior.

 

VII.        Datos sensibles objeto de tratamiento.

 

“ALIA” no recaba datos sensibles; por lo que no se crean bases de dichos datos.

 

VIII.      Cambios al aviso de privacidad.

 

“ALIA” se reserva el derecho, en cualquier momento, de hacer modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, reglamentarias o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos lineamientos emitidos por las autoridades competentes. “ALIA” comunicará los cambios al aviso de privacidad exhibiéndolo en diversos lugares del inmueble que ocupa “ALIA”, accesibles a todo público.

 

  1. Uso de medios remotos para recabar datos personales.

 

“ALIA” hace uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología para recabar datos personales de sus candidatos, a través de la página de internet https://aliamex.com/candidatos/ y a través de información solicitada u obtenida directamente o a través de correo electrónico.

 

 

  1. Consentimiento del titular.

 

Usted como titular manifiesta que tiene conocimiento de la existencia del presente aviso, que lo ha leído íntegramente y que acepta el uso de sus datos personales, de conformidad con las finalidades antes descritas.